Jojorong berbahan dasar tepung sanji, tepung beras, dan juga gula merah. Rasanya unik dan khas. Kue Jojorong dibungkus dengan daun. Jika kamu tertarik untuk membuat kue jojorong, berikut caranya.
Cara Membuat Jojorong
Siapkan
* Tepung beras kurang lebih 2 ons
* Gula merah serut 2 setengah ons
* Air daun suji dan pandan 50 cc
* Santan encer 750 cc
* Garam secukupnya
* Tepung kanji 2 sdm
* Santan kental dari air kelapa 200 cc
Setelah bahannya siap, cara pembuatannya adalah:
1. Campurlah tepung beras, tepung kanji, garam dan juga air suji sampai merata.
2. Siapkan sebuah wadah kecil seperti cangkir atau bisa juga daun pisang.
3. Masukkan gula merah dan bahan adonan sampai 3 perempat.
4. Campurkan tepung kanji dan juga santan sampai merata.
5. Masukkan ke dalam daun pisang lalu kukus sekitar 5 menit.
I really like this website, Thanks for sharing this information. Keep posting more. [:))]
jual keceprek melinjo paling enak di banten
Peluang usaha makanan
Peluang usaha makanan ringan